Le fromage Bethmale tient son nom de la localité la plus proche de son lieu de production. Le Bethmale est aussi appelé Pyrénées au lait de vache. On a trouvé des écrits remontant ...
Inspiré directement du Mont d'Or, mais fabriqué avec du lait de chèvre, il peut se déguster aussi bien chaud pour un repas conviviale ou froid sur un plateau de fromages. Sa pate est ...
Affiné dans la vallée de Moulis, sur les bords du Lèze, ce fromage se caractérise par sa croute marron sombre du à des soins reguliers sur planches de sapins. Proche en goût ...
Ce petit fromage est inspiré du reblochon et du chevrotin des Aravis. Produit au fond d'une vallée (la route s’arrête à la fromagerie) au dessus de Foix par une ancienne cantatrice ...
Issu de la vallée de la Bellongue, il tire son nom du sommet qui domine le village de StLary. Seul fromage du couserans a être produit dans une cuve en cuivre de type Beaufort. Sa fabrication ...
Fromage emblématique de la région du Haut-Salat, affiné dans le village de Seix. La fabrication de ce fromage se perpétue depuis 5 génération de père en fils. Son affinage ...
Le Toudeille est un cousin du bethmale, fromage plus typé du à un affinage de plus de 4 mois. Fabriqué sur les contreforts des Pyrénées Ariègeoise, dans le village de Cescau ...