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Eleveurs de normandes, nous transformons tout notre lait en crèmes glacées fermières, fromages fermiers et crémerie fermières, labelisé AB et respect du cahier des charges Lait de Foin. Revendeurs, marchés hebdomadaires Saint-Girons tous les samedis, Savères tous les 15 jours le vendredi et vente à la Ferme.
Un GAEC c’est un regroupement de plusieurs agriculteurs pour mutualiser les outils, les terres et les bâtiments. Surtout, c’est l’envie de ne pas travailler seul, de partager le travail et de cumuler les matières grises. Le GAEC des Hounts est né en 1988 à Escanecrabe sur les coteaux versants plein sud et face aux majestueuses Pyrénées. Ses objectifs : élever et nourrir des chèvres (blanches) ...
La ferme de Borde Basse à Saint-Médard compte 5 salariés, le directeur d’exploitation et 2 apprentis en BTS productions animales ; son plus : elle accueille chaque semaine les élèves du lycée agricole qui se répartissent entre la production des produits laitiers, l’entretien des cultures et surfaces fourragères ainsi que le soin aux animaux. Les apprenants peuvent se former sur les 155ha de surfaces ...
Fromage de vache au lait cru et entier de la Ferme l’Esquerre d’où il tient son nom, élaboré et affiné au c½ur du Piémont Pyrénéen dans le Comminges. Il est affiné au minimum 3 mois, sa croûte de couleur orangée/blanche puis plus foncée voir brune, avec une pâte aérée et souple au goût délicat, et parfumé. Notre point de vente à la ferme est ouvert : ...