Pour acheter local et profiter de bons produits frais, de saison & labellisés. RDV sur le site de notre partenaire, l'Office de Tourisme Intercommunal Destination Comminges Pyrénées, pour retrouver toutes les informations : ICI.
Un GAEC c’est un regroupement de plusieurs agriculteurs pour mutualiser les outils, les terres et les bâtiments. Surtout, c’est l’envie de ne pas travailler seul, de partager le travail et de cumuler les matières grises. Le GAEC des Hounts est né en 1988 à Escanecrabe sur les coteaux versants plein sud et face aux majestueuses Pyrénées. Ses objectifs : élever et nourrir des chèvres (blanches) ...
Production-vente d’½ufs de qualité extra-frais. Petit cheptel. Très grand parcours accessible toute l'année. Certifiée AB. Respect du bien être animal et des règles sanitaires. Vente à la ferme, livraison entre Saint-Gaudens et Boulogne-sur-Gesse Au Marché le lundi à Montréjeau, le mercredi à Boulogne sur Gesse et le jeudi à Saint-Gaudens. Adhérent à l'association La Touselle, ...
Le Jardin de Baya est une ferme produisant des légumes et tisanes bio dans le Comminges. Aude Bellahsene promeut des pratiques de travail minimal du sol afin de préserver la biodiversité et permettre une meilleure résilience face au changement climatique. De saison, les légumes sont récoltés la veille ou le jour même afin de garantir une fraîcheur maximale. A partir du 19 juin, des paniers de légumes ...
Fromage de vache au lait cru et entier de la Ferme l’Esquerre d’où il tient son nom, élaboré et affiné au c½ur du Piémont Pyrénéen dans le Comminges. Il est affiné au minimum 3 mois, sa croûte de couleur orangée/blanche puis plus foncée voir brune, avec une pâte aérée et souple au goût délicat, et parfumé. Notre point de vente à la ferme est ouvert : ...
Les ruchers Sainte-Marie – apiculteurs producteurs VENTE de miel sur le marché de Luchon, quelques foires en Occitanie, à la miellerie et sur Internet.
La ferme de Borde Basse à Saint-Médard compte 5 salariés, le directeur d’exploitation et 2 apprentis en BTS productions animales ; son plus : elle accueille chaque semaine les élèves du lycée agricole qui se répartissent entre la production des produits laitiers, l’entretien des cultures et surfaces fourragères ainsi que le soin aux animaux. Les apprenants peuvent se former sur les 155ha de surfaces ...
Nous sommes installés depuis un an à Aurignac pour créer une ferme avicole en agriculture biologique. Nous proposons depuis septembre 2024 des poulets prêts à cuire, de la découpe sous vide et dès le mois de novembre, des ½ufs extra frais. Soucieux du bien-être animal et de la qualité des produits à venir, nous élevons nos volailles à partir de poussins de 1 jour et nous sommes présents ...