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Innocent demi sec rosé - Les vins - Ô Relais de Chloé - Voir en grand
10,85€ TTC
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  • Quantité nette : 1,520 Kg, soit 7.14€/Kg
  • Volume (L) : 0,750
  • Poids (Kg) : 1,700
  • Marque : Les vignals
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LivraisonÀ partir de : 6,50 €
  • Cépages : 100 % Duras
    Appellation : AOP Gaillac
    Certification : Vin biologique certifié par ECOCERT
    Récolte

    Le raisin est ramassé en caissettes ajourées, ce qui permet de conserver la grappe intacte jusqu’à son entrée dans le pressoir et ainsi éviter toute oxydation. Les vendanges sont faites manuellement. Leurs vignes se situent à Cestayrols dans le TARN sur un plateau argilo-calcaire qui confère à cette cuvée toute la typicité de leur terroir.

    Vinification

    Un cycle de pressurage pneumatique lent va leur permettre de sélectionner le « c½ur de presse » c’est à dire les jus les plus qualitatifs. Ils procèdent alors à un débourbage à basse température afin d’éliminer les particules grossières qui pourraient être responsables d’arômes plus lourds. Vient alors l’étape cruciale de la fermentation alcoolique. Les levures vont travailler souvent deux semaines durant, entre 12°C et 16°C. Le maintien de ces températures permet aux levures de travailler très lentement, à la limite de leurs capacités et c’est ainsi qu’elles vont développer le maximum d’arômes : l’alchimie opère, le vin de base est créé. Ce dernier va être mis en bouteille et additionné d’une « liqueur de tirage » qui permet la prise de mousse. Un élevage sur lies de 9 mois minimum est obligatoire et permet d’obtenir des arômes fermentaires intéressants. Une fois cet élevage fini, les bouteilles seront dégorgées c’est-à-dire dépouillées de leurs lies. Le volume tiré est remplacé par une « liqueur d’expédition » très peu dosée en sucre, qui va permettre au bouchon d’être expulsé lors de l’ouverture.